Tata Cara Wudhu Yang Benar Dan Doanya at Doa

.

Tata Cara Wudhu Yang Benar Dan Doanya. Karena itu penting kiranya memperhatikan bagaimana cara berwudhu yang benar sesuai dengan tuntunan rasulullah. Yang dimaksud tertib di sini adalah melakukan kegiatan wudhu secara berurutan dari rukun pertama sampai yang terakhir.

Tata Cara Wudhu Secara Tertib dan Berurut Sesuai yang
Tata Cara Wudhu Secara Tertib dan Berurut Sesuai yang from perislam.blogspot.com

Selain rukun wudhu yang harus dikerjakan, terdapat amalan yang menyempurnakan wudhu yang penulis rangkum dari beberapa sumber, yaitu: Usaplah wajahmu seluruhnya dengan kedua telapak tangan tadi sekali, dan janganlah engkau membebani sampainya debu ke tempat tumbuhnya rambut baik yang tipis maupun yang tebal. Mencuci lubang hidung sebanyak tiga kali untuk mengeluarkan kotoran yang ada di dalamnya.

Tata Cara Wudhu Secara Tertib dan Berurut Sesuai yang

Dan tata cara wudhu selanjutnya yang benar sesuai dengan sunnah ialah membasuh kedua kaki hingga di atas mata kaki. Dengan bersentuhan, maka yang menyentuh dan yang disentuh akan batal. Karena itu penting kiranya memperhatikan bagaimana cara berwudhu yang benar sesuai dengan tuntunan rasulullah. Wudhu’ secara tertib semua tata cara wudhu yang benar sesuai sunnah ini dilakukan secara tertib dan berurutan dengan mendahulukan yang kanan dari yang kiri.