Surat Ar Rahman Ayat 33 Latin at Doa

.

Surat Ar Rahman Ayat 33 Latin. Ayat 33 يَٰمَعْشَرَ ٱلْجِنِّ وَٱلْإِنسِ إِنِ ٱسْتَطَعْتُمْ أَن تَنفُذُوا۟ مِنْ أَقْطَارِ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضِ فَٱنفُذُوا۟ ۚ لَا تَنفُذُونَ إِلَّا بِسُلْطَٰنٍ Hai golongan jin dan manusia, jika kamu sanggup menembus (melintasi) penjuru langit dan bumi, maka lintasilah, kamu tidak dapat menembusnya kecuali dengan kekuatan, (ar rahman:

Surah Ar Rahman Ayat 33 Latin Dan Artinya Soal Tuntas
Surah Ar Rahman Ayat 33 Latin Dan Artinya Soal Tuntas from soaltuntas.blogspot.com

Hai jama'ah jin dan manusia, jika kamu sanggup menembus (melintasi) penjuru langit dan bumi, maka lintasilah, kamu tidak dapat menembusnya, kecuali dengan kekuatan (tenaga). Surat ar rahman (الرحمن) merupakan surat makkiyah. Allah menyeru jin dan manusia dan mempersilakan untuk melintasi langit dan bumi jika bisa melakukannya.

Surah Ar Rahman Ayat 33 Latin Dan Artinya Soal Tuntas

يَا مَعْشَرَ الْجِنِّ وَالْإِنْسِ إِنِ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنْفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ فَانْفُذُوا لَا تَنْفُذُونَ إِلَّا بِسُلْطَانٍ Keutamaan yang pertama adalah akan diberikan petunjuk dan hidayah, seperti yang sudah dijelaskan di atas bahwasannya surat ar rahman ayat 33 ini menjelaskan tetang pengetahuan yang tidak terbatas. Hai golongan jin dan manusia, jika kamu sanggup menembus (melintasi) penjuru langit dan bumi, maka lintasilah, kamu tidak dapat menembusnya kecuali dengan kekuatan. Berikut ini arti, tafsir dan kandungan makna ar rahman ayat 33.