Niat Sholat Tahajud Dan Witir Sesuai Sunnah at Doa

.

Niat Sholat Tahajud Dan Witir Sesuai Sunnah. Sholat sunnah adalah tambahan sholat di luar sholat wajib yang harus dilakukan 5 kali sehari yaitu sholat subuh, dhuhur, ashar, maghrib dan isya. Jika belum, simak terus pembahasannya di sini ya.

Niat Sholat Witir 3 Rakaat 2 Salam iqra.id
Niat Sholat Witir 3 Rakaat 2 Salam iqra.id from iqra.id

Dari situ kemudian, setiap empat rakaat (dengan 2 salam) disebut tarwihah, dan semuanya disebut tarawih. Salat witir adalah salat yang dikerjakan pada malam hari dengan jumlah rakaatnya ganjil. Jika dilakukan sebelum tidur, maka shalat tersebut seperti sholat sunnah lain seperti witir.

Niat Sholat Witir 3 Rakaat 2 Salam iqra.id

Simak penjelasan dan bacaan niat sholat tahajud (tribun timur) adapun hadis di atas: Hal tersebut tentunya berbeda dengan sholat witir. Berikut adalah niat sholat tahajud: Artinya, “aku menyengaja sembahyang sunnah bagian dari shalat witir dua rakaat dengan menghadap kiblat, tunai karena allah swt.” sebagai alternatif seperti disinggung di awal, seseorang dapat mengganti kata “ sunnatan minal witri ” dengan kata “ sunnata shalatil layli ,” “ muqaddimatal witri ,” atau “ sunnatal layli ” pada niat dan lafal niatnya sebagaimana.