Dzikir Setelah Sholat Tahajud Dan Witir Sesuai Sunnah at Doa

.

Dzikir Setelah Sholat Tahajud Dan Witir Sesuai Sunnah. Dzikir dan doa setelah sholat tahajud dan witir sesuai sunnah dikutip dari laman almanhaj, satu di antara keterangan terkait hal itu setidaknya tergambar dalam hadist rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Walaupun demikian, para ulama memberi gambaran bagaimana doa yang sebaiknya dibaca setelah sholat tahajud itu.

Doa Setelah Sholat Tahajud, Sholat Witir, dan Sholat
Doa Setelah Sholat Tahajud, Sholat Witir, dan Sholat from www.youtube.com

Jumlah rokaat sholat tahajud minimal adalah dua rokaat dan maksimal tidak terbatas. Agar lebih afdal lengkapi dengan bacaan dzikir dan doa sholat tahajud serta keutamaannya. Doa setelah sholat tahajud ini juga merupakan doa setelah sholat tarawih dan witir.

Doa Setelah Sholat Tahajud, Sholat Witir, dan Sholat

Berikut bacaan dzikir setelah sholat subhh dikutip dari kitab fasholatan karya kh r asnawi kudus. Cara mengerjakannya bisa 1 rakaat salam, 2 rakaat salam kemudian tambah 1 rakaat salam. Selain sholat tahajud, sholat malam lainnya yang bisa dikerjakan adalah sholat witir, sholat hajat, sholat taubat, shalat istikharah, shalat tasbih dan shalat tarawih. Kemudian, bisa dilanjutkan dengan melafalkan doa setelah salat witir.