Doa Untuk Orang Yang Memberi Makan Buka Puasa at Doa

.

Doa Untuk Orang Yang Memberi Makan Buka Puasa. Berikut ini adalah doa yang bisa kamu baca ketika menyantap hidangan makan sahur. Yang di lafalkan saat sebelum memulai menjalankan sahur atau sebelum melakukan makan sahur.

Pahala Memberi Makanan Berbuka bagi Orang yang Puasa
Pahala Memberi Makanan Berbuka bagi Orang yang Puasa from ihram.asia

Ya allah, berilah ganti makanan kepada orang yang memberi makan kepadaku dan berilah minuman kepada orang yang memberi minuman kepadaku.” (hr. Membaca niat puasa merupakan tanda awal dan syarat sah untuk menjalankan ibadah puasa. اللهُمَّ أَطْعِمْ مَنْ أَطْعَمَنِي وأسْقِ مَنْ أسْقَانِي

Pahala Memberi Makanan Berbuka bagi Orang yang Puasa

(1) pemimpin yang adil, (2) orang yang berpuasa ketika dia berbuka, (3) do’a orang yang terdzolimi.” ketika berbuka adalah waktu terkabulnya do’a karena ketika itu orang yang berpuasa telah menyelesaikan ibadahnya dalam keadaan tunduk dan merendahkan diri. Pemimpin yang adil, orang yang berpuasa sampai dia berbuka, dan doa orang yang didzalimi (hr. Ya allah, berilah makanan orang yang memberi aku makan dan berilah minum. Kita dituntut di dalam agama untuk sentiasa berdoa kepada allah walaupun ketika makan.