Doa Tahajud Dan Witir Nu at Doa

.

Doa Tahajud Dan Witir Nu. Istilah itu hanya untuk memudahkan menunjuk bacaan sholat yang dipakai oleh warga muhammadiyah. Salat tarwih dan witir bisa berjamaah atau sendirian, ini niatnya dan dilengkapi doa.

DOA SHOLAT WITIR Tata Cara, Niat, Keutamaan, Waktu (Lengkap)
DOA SHOLAT WITIR Tata Cara, Niat, Keutamaan, Waktu (Lengkap) from thegorbalsla.com

Makna tahajud ialah salat yang dikerjakan sesudah tidur. Doa nabi muhammad ini berisi pujian, pengakuan, dan permohonan pengampunan. “disunnahkan menjadikan shalat witir padasebagai akhir shalat malam, berdasarkan hadits riwayat imam bukhari dan imam muslim:

DOA SHOLAT WITIR Tata Cara, Niat, Keutamaan, Waktu (Lengkap)

“jadikan shalatmu yang paling akhir di waktu malam berupa shalat witir” apabila ia ingin melaksanakan shalat tahajud, maka sahalat witirnya diakhirkan setelah tahajud. Pasalnya sholat malam di bulan ini memiliki keutamaan yang sangat besar. Artinya, witir sebaiknya dilaksanakan setelah melakukan berbagai shalat sunnah malam misalkan shalat tahajjud, hajat, istikharah dan lain sebagainya. Artinya, “seseorang dianjurkan setelah shalat witir membaca tiga kali, ‘ subhānal malikil quddūs ,’ kemudian membaca, ‘ allāhumma inī a‘ūdzu bi ridhāka min sakhathika, wa bi mu‘āfātika min ‘uqūbatika.