Doa Sholat Jenazah Perempuan at Doa

.

Doa Sholat Jenazah Perempuan. Sholat jenazah atau sholat mayit, merupakan aktivitas yang dilakukan seorang muslim ketika ada saudara seimannya yang meninggal dunia. Ya allah, jangan menghalangi kami untuk tidak memperoleh pahalanya dan jangan sesatkan kami sepeninggalnya, ampunilah kami dan ampunilah dia.

Panduan melaksanakan solat jenazah dengan sempurna
Panduan melaksanakan solat jenazah dengan sempurna from azmirshah.com

Sebab, mengurus jenazah juga akan membuat kita semakin menyadari bahwa kematian pasti akan datang. Sholat jenazah atau sholat mayit, merupakan aktivitas yang dilakukan seorang muslim ketika ada saudara seimannya yang meninggal dunia. اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ (allohummaghfirlahu warhamhu wa’aafihi wa’fu ‘anhu) artinya:

Panduan melaksanakan solat jenazah dengan sempurna

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ (allohummaghfirlahu warhamhu wa’aafihi wa’fu ‘anhu) artinya: Apakah tetap sama seperti doa untuk mayit lelaki… jawab: Yang membedakan hanya dari bacaan doa niat sholat mayit perempuan dan juga doa untuk mayit perempuan. Hukum dari sholat jenazah adalah fardu kifayah yang dilakukan secara berjamaah.