Doa Setelah Turun Hujan Dan Artinya at Doa

.

Doa Setelah Turun Hujan Dan Artinya. Berikut ini bacaan doa ketika turun hujan lengkap beserta artinya, seperti disadur dari merdeka , selasa (14/9/2021). Doa saat turun hujan dan setelahnya sangat dianjurkan diamalkan agar hujan menjadi berkah bagi manusia.

Doa Ketika Hujan Turun Deras, Petir dan Angin Kencang Teks
Doa Ketika Hujan Turun Deras, Petir dan Angin Kencang Teks from hafiziazmi.com

Doa ketika hujan reda setelah doa turun hujan, nabi shallallahu 'alaihi wa sallam juga bersabda mengenai doa ketika hujan reda.berdasarkan hadist riwayat bukhari nomor 846 dan muslim nomor 71. Ya allah, turunkan lah hujan ke dataran tinggi, sebagian anak bukit, perut lembah, dan beberapa tanah yang menumbuhkan pepohonan.” (hr bukhari). Demikian ulasan tentang doa ketika turun hujan, doa ketika hujan lebat dan doa setelah hujan.

Doa Ketika Hujan Turun Deras, Petir dan Angin Kencang Teks

Karena di momen hujan turun. Doa ketika turun hujan akan dianjurkan dibaca saat hujan, baik dalam kondisi hujan lebat, hujan petir, atau hujan yang disertai angin kencang. Dalam doa ini, terdapat pengakuan atas rasa syukur bahwa air hujan yang tadi turun tersebut merupakan karunia dan rahmat allah swt. مُطِرْنَا بِفَضْلِ اللـهِ ورَحْمَتِهِ muthirnaa bifadhlillahi wa rahmatihi artinya: