Doa Setelah Tahajud Latin Dan Artinya at Doa

.

Doa Setelah Tahajud Latin Dan Artinya. Berikut doa setelah sholat tahajud adalah salah satu amalan yang dapat dilaksanakan umat muslim usai sholat di sepertiga malam. Dalam hadis bukhari dinyatakan, bahwa rasulullah saw jika bangun dari tidurnya di tengah malam lalu bertahajud membaca doa:

Doa Tahajud Yang Mustajab Latin Dan Artinya Doa Iftitah
Doa Tahajud Yang Mustajab Latin Dan Artinya Doa Iftitah from tristanstefano.blogspot.com

Memiliki arti berupa “sholat malam”, tahajud merupakan salah satu shalat sunnah yang paling dianjurkan oleh nabi muhammad saw karena memiliki berbagai macam keutamaan yang terasa mubazir jika. Doa tahajud lengkap dengan artinya akan dibahas dalam artikel ini. Bacaan doa setelah sholat tahajud bahasa arab latin dan artinya allâhumma rabbana lakal hamdu.

Doa Tahajud Yang Mustajab Latin Dan Artinya Doa Iftitah

Sholat tahajud ini sangat dianjurkan untuk dilakukan pada sepertiga malam. اَللّٰهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ قَيِّمُ السَّمَوَاتِ وَاْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ مَالِكُ السَّمَوَاتِ وَاْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ نُوْرُ السَّمَوَاتِ وَاْلاَرْضِ. Sholat tahajud adalah sholat sunah yang dikerjakan pada waktu malam, dimulai setelah isya sampai menjelang subuh. Salat tahajud dikerjakan setelah isya’ dan batasnya sampai waktu mendekati subuh.