Doa Setelah Sholat Tarawih Muslim.or.id at Doa

.

Doa Setelah Sholat Tarawih Muslim.or.id. Bacaan doa kamilin setelah sholat tarawih bulan ramadhan. Sebelum membahas doa kamilin sebagai doa sholat tarawih, mari kita ketahui dahulu tentang kesunahan shalat tarawih.

Doa Setelah Sholat Dhuha Sesuai Sunnah iqra.id
Doa Setelah Sholat Dhuha Sesuai Sunnah iqra.id from iqra.id

Sementara itu bagi seorang muslim yang memilih sholat di rumah, dianjurkan untuk membaca doa setelah sholat tarawih. Wakil ketua majelis dakwah dan pendidikan islam (madani), ustadz ainul yaqin, mengatakan muslim yang sholat tarawih dan sholat witir dilengkapi dengan berdoa akan mendapat. Setelah membaca membaca doa tersebut, jamaah biasanya akan dituntun oleh imam untuk langsung melakukan sholat witir, untuk menutup ibadah sholat tarawih itu sendiri.

Doa Setelah Sholat Dhuha Sesuai Sunnah iqra.id

Doa sholat tarawih biasa disebut dengan doa kamilin. Bacaan doa setelah sholat tarawih biasanya diucapkan oleh imam atau bilal saat melakukan sholat berjamaah di masjid. Setelah membaca membaca doa tersebut, jamaah biasanya akan dituntun oleh imam untuk langsung melakukan sholat witir, untuk menutup ibadah sholat tarawih itu sendiri. Sholat tarawih dilakukan setelah sholat isya.