Doa Setelah Sholat Tahajud Hajat Dan Witir at Doa

.

Doa Setelah Sholat Tahajud Hajat Dan Witir. Kemudian lakukan pengulangan sholat 2 rakaat jika ingin mengikuti kebiasaan rasulullah saw. Ada 2 doa setelah selesai sholat tahajud.

Doa Tahajud Yg Mustajab / Dzikir Doa Setelah Sholat Hajat
Doa Tahajud Yg Mustajab / Dzikir Doa Setelah Sholat Hajat from karonlass.blogspot.com

Shalat witir dikerjakan langsung tiga rakaat dengan satu salam, tetapi di rakaat kedua duduk sejenak untuk melakukan duduk tasyahhud awal dan membaca doanya. Dari hadis tersebut kita tahu bahwa hukum shalat witir setelah tahajud bukanlah ibadah yang wajib. Jumlah rakaat plus witir tak terbatas (disarankan tak lebih dari 11 atau 13 rakaat) membaca doa tahajud setelah selesai sholat tahajud.

Doa Tahajud Yg Mustajab / Dzikir Doa Setelah Sholat Hajat

Doa, waktu, dan tata cara pelaksanaannya lengkap. Rasulullah saw pernah shalat witir dengan lima rakaat tanpa duduk tahiyat kecuali di bagian akhir. Setelah membaca dzikir dan doa sholat hajat , kemudian bisa menyampaikan segala hajat yang diinginkan dengan bahasa indonesia, hal ini perlu karena pada hakikatnya doa yang terbaik adalah doa yang kita mengetahui maknanya. Walaupun demikian, para ulama memberi gambaran bagaimana doa yang sebaiknya dibaca setelah sholat tahajud itu.