Doa Setelah Sholat Jenazah at Doa

.

Doa Setelah Sholat Jenazah. Nah untuk sholat jenazah dianjurkan sebanyak mungkin diikuti umat islam agar jenazah lebih mendapat syafaat. Untuk lebih jelasnya, di bawah ini kami akan membahas tentang bagaimana cara melaksanakan atau tuntunan panduan pelaksanaan ibadah sholat sunnah jenazah untuk menyolati jenazah atau mayit, kerabat, keluarga, teman, saudara, anak, istri, suami, kakek.

Doa Setelah Sholat Jenazah YouTube
Doa Setelah Sholat Jenazah YouTube from www.youtube.com

Yakni ia harus bersih dari hadats serta najis, menutup aurat dan juga menghadap kiblat. Ilustrasi sholat jenazah, bacaan sholat jenazah dari niat hingga salam lengkap. Nah untuk sholat jenazah dianjurkan sebanyak mungkin diikuti umat islam agar jenazah lebih mendapat syafaat.

Doa Setelah Sholat Jenazah YouTube

Doa setelah sholat jenazah merupakan doa yang perlu untuk diketahui oleh umat muslim. Misalnya dalam lafaz ayat keempat yang bunyinya: Jika ingin mendoakan mayit dengan doa yang banyak, hendaknya dilakukan ketika shalat jenazah. Dalam hadist diceritakan, abu hurairah pernah berkata, barangsiapa yang menyaksikan jenazah sampai ia menyolatkannya, maka baginya satu qiroth.