Doa Setelah Sholat Hajat Arab at Doa

.

Doa Setelah Sholat Hajat Arab. Cara menunaikan sholat sunnah hajat sama dengan sholat sunnah lainnya, yang membedakan hanya pada bacaan niat sholatnya. Doa setelah sholat menjadi amalan yang dianjurkan untuk dilakukan orang islam setelah melaksanakan sholat agar allah mengabulkan doa yang kita panjatkan.

Doa Setelah Sholat Wajib, Arab, Latin dan Artinya
Doa Setelah Sholat Wajib, Arab, Latin dan Artinya from www.fathulghofur.com

Selesai melaksanakan shalat tarawih dan witir, kita. Secara istilah arti sholat hajat adalah sholat yang dilakukan untuk memohon kepada allah swt supaya hajat atau kebutuhannya dikabulkan. Bisa juga ditambah dengan dikir dan wirid lainnya kemudian diahiri dengan doa sholat hajat.

Doa Setelah Sholat Wajib, Arab, Latin dan Artinya

Ibadah ini hukumnya sunnah dan sangat dianjurkan saat bulan ramadhan. Tata cara pelaksanaan sholat hajat sama seperti sholat sunnah lain pada umumnya, seperti sholat dhuha dll, ada niat takbiratul ikhram, doa iftitah dan lain seterusnya. Doa setelah sholat istikharah, lengkap arab, latin, dan artinya. Dalam prakteknya memang ada doa doa khusus yang spesial untuk dibaca setelah sholat hajat namun alangkah baiknya kalau kita membaca zikir dan wirid terlebih dahulu.