Doa Setelah Sholat Fardhu Lengkap at Doa

.

Doa Setelah Sholat Fardhu Lengkap. Salah satu waktu utama berdoa adalah setelah selesai sholat fardhu. Sementara di indonesia sendiri, umat muslim menambahkan wirid dan doa selepas tarawih khusus termasuk witir yang umumnya dilakukan secara berjamaah di masjid atau musala.

Dzikir dan Doa Setelah Sholat Lengkap Tulisan Arab, Latin
Dzikir dan Doa Setelah Sholat Lengkap Tulisan Arab, Latin from bersamadakwah.net

Wirid dan doa selepas solat tarawih sampai witir ini penting dipahami. Bacaan dzikir dan doa setelah sholat lardhu lengkap arab, latin dan artinya ~ headline.co.id ().bagi umat muslim tentu tidak asing lagi dengan sholat wajib 5 waktu, karena sholat fardhu merupakan sholat yang wajib dijalankan oleh seluruh umat islam. Setelah sholat fadhu 5 waktu, ada baiknya bila tidak langsung pergi meninggalkan tempat sholat melainkan berdoa dan berdzikir terlebih dahulu sesuai dengan anjuran rasulullah saw.

Dzikir dan Doa Setelah Sholat Lengkap Tulisan Arab, Latin

Berdzikir dan berdoa setelah sholat fardhu adalah anjuran rasulullah saw kepada umatnya. Membaca wirid dan zikir setelah sholat fardhu diawali dengan membaca istighfar 3 kali sebagaimana diterangkan dalam berbagai riwayat hadis. Membaca doa keselamatan 1 kali. Berikut ini diantara rangkaian dzikir dan bacaan doa setelah sholat fardhu 5 waktu, yang telah dikutip dari berbagai sumber: