Doa Setelah Sholat Dhuha Sesuai Sunnah at Doa

.

Doa Setelah Sholat Dhuha Sesuai Sunnah. Yang dimaksud doa setelah sholat dhuha sesuai sunnah adalah doa yang sebaiknya dibaca setelah sholat dhuha dan doa tersebut punya dalil yang shohih berdasarkan hadits nabi. Selama bulan ramadhan ini, kita dianjurkan untuk semakin mendekatkan diri pada allah swt salah satunya menjalankan sunnahnya.

Doa setelah sholat dhuha yang benar sesuai sunnah Foto
Doa setelah sholat dhuha yang benar sesuai sunnah Foto from www.fotodakwah.com

Allahumma innadh dhuhaa’a dhuhaa’uka wal bahaa’a bahaa’ukaa wal jamaala jaaluka wal quwwata quwwatuka wal qudrata qudratuka wal ‘ishmata ‘ishmatuka. “ya allah, ampunilah aku dan terimalah taubatku Doa sholat dhuha dan artinya sesuai sunnah.

Doa setelah sholat dhuha yang benar sesuai sunnah Foto

Adapun jumlah rakaat sholat dhuha maksimal 12 rakaat, dan dikerjakan minimal 2 rakaat. Adapun, doa setelah sholat dhuha sesuai sunnah diriwayatkan an nasa'i dari aisyah ra, ia berkata rasulullah saw telah sholat dhuha, kemudian beliau bersabda (dengan doa), allahummaghfirli wa tub 'alayya innaka antat tawwabur rohimu. Selama bulan ramadhan ini, kita dianjurkan untuk semakin mendekatkan diri pada allah swt salah satunya menjalankan sunnahnya. Menjalankan sholat dhuha di hari biasa saja sudah istimewa, apalagi bila sholat dhuha di bulan suci ramadhan.