Doa Setelah Sholat Dhuha Sesuai Sunnah at Doa

.

Doa Setelah Sholat Dhuha Sesuai Sunnah. اللهم اغفر لي , وتب علي ,إنك أنت التواب الرحيم. Dari ‘aisyah radhiyallahu ‘anha, ia berkata bahwa rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam selesai sholat dhuha, beliau mengucapkan, اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي، وَتُبْ عَلَيَّ، إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيْمِ.

Niat, Bacaan Doa, dan Tata Cara Shalat Dhuha
Niat, Bacaan Doa, dan Tata Cara Shalat Dhuha from loperonline.com

Waktu salat dhuha terbaik, yakni pada pukul 06.30 hingga pukul 10.00 wib. Adapun, doa setelah sholat dhuha sesuai sunnah diriwayatkan an nasa'i dari aisyah ra, ia berkata rasulullah saw telah sholat dhuha, kemudian beliau bersabda (dengan doa), allahummaghfirli wa tub 'alayya innaka antat tawwabur rohimu. Sholat dhuha bisa dikerjakan sebanyak 12 rakaat, dengan dua rakaat salam.

Niat, Bacaan Doa, dan Tata Cara Shalat Dhuha

Selain memberikan keutamaan, amalan sunnah juga menutupi kekurangan amalan wajib kita. Menjalankan sholat dhuha di hari biasa saja sudah istimewa, apalagi bila sholat dhuha di bulan suci ramadhan. Doa sholat dhuha, arab, latin, lengkap dengan artinya. Ya allah, jika rizqiku masih di atas langit, turunkanlah dan jika ada di dalam bumi, keluarkanlah.