Doa Setelah Sholat 5 Waktu Nu at Doa

.

Doa Setelah Sholat 5 Waktu Nu. Rasulullah saw bahkan mengatakan bahwa allah menjamin pengabulan doa yang dibaca sesudah sembahyang wajib lima waktu. Adapun berikut ini adalah rangkaian dzikir dan wirid yang perlu dibaca sesudah sembahyang maghrib dan subuh.

Doa Sesudah Sholat Fardhu Yang Pendek Nu
Doa Sesudah Sholat Fardhu Yang Pendek Nu from riomeriow.web.app

Keutamaan doa sesudah sholat wajib nu doa setelah sholat fardhu menurut nahdlatul ulama ini memiliki keutamaan yang luar biasa, bahkan telah disebutkan oleh imam nawawi bahwa ulama telah bersepakat tentang kesunnahan dzikir setelah sholat yang ditopang oleh banyak hadist shahih dengan jenis bacaan yang amat beragam. Sholat sunnah ini dapat dikerjakan 2 sampai 12 rakaat pada waktu siang maupun malam hari, kecuali waktu yang dilarang melaksanakan sholat hajat. Perumpamaan antara orang yang dzikir pada tuhannya dan yang tidak, seperti antara orang yang hidup dan yang mati.”.

Doa Sesudah Sholat Fardhu Yang Pendek Nu

Nabi muhammad saw selalu senantiasa berdzikir dan ber doa setelah sholat. Rasulullah saw bahkan mengatakan bahwa allah menjamin pengabulan doa yang dibaca sesudah sembahyang wajib lima waktu. Ada banyak doa yang bisa dibaca ketika telah menyelesaikan ibadah shalat, dari shalat wajib hingga sunnah pun ada doa tersendiri di dalamnya. 43+ kumpulan doa mustajab setelah sholat fardhu background.