Doa Setelah Buka Puasa Sesuai Sunnah at Doa

.

Doa Setelah Buka Puasa Sesuai Sunnah. Termasuk dengan mengulang kembali, sekadar untuk reminder dan mengingat apa bacaan doa sahur dan buka puasa sesuai sunnah rasulullah saw. Ya allah karenamu aku berpuasa dan atas rezki darimu aku berbuka.” ini mengikut sunnah.

Doa Buka Puasa Diucapkan Setelah Berbuka Almuawanah
Doa Buka Puasa Diucapkan Setelah Berbuka Almuawanah from kumpulandoapendekmustajab.blogspot.com

ذَهَبَ الظَّمَـأُ، وابْــتَلَّتِ العُرُوقُ، وثَــبَتَ الأَجْرُ إِن شَاءَ اللهُ Buka puasa juga salah satu waktu mustajab untuk berdoa. Adapun doa berbuka puasa sesuai sunnah rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam, yaitu sebagaimana hadis yang diriwayatkan oleh ibnu ‘umar radhiallahu ‘anhu berikut:

Doa Buka Puasa Diucapkan Setelah Berbuka Almuawanah

Doa setelah buka puasa lalu setelah membatalkan puasa dengan minum dan makan beberapa makanan ringan, bacalah doa berikut sebelum sholat maghrib untuk mengucap syukur kepada allah swt. 5 doa buka puasa dzahaba; “dzahabaz zhama’u wabtallatil ‘urûqu wa tsabatal ajru, insyâ allah.” doa buka puasa kedua didasarkan hadis sahih riwayat abu dawud, yang berbunyi sebagai berikut: Dalam riwayat hadis, kita menemukan banyak doa buka puasa yang diajarkan nabi.