Doa Sesudah Sholat Subuh Berjamaah at Doa

.

Doa Sesudah Sholat Subuh Berjamaah. Barangsiapa yang melakukan dzikir setelah shalat subuh berjamaah hingga matahari terbit dan tiba waktunya shalat dhuha, maka ia akan memperoleh pahala seperti ibadah haji dan umroh secara bersamaan. Lebih lanjut, dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, berikut doa qunut sholat subuh yang dibacakan berjamaah dan sendiri lengkap beserta artinya, rabu (30/3).

Amalan Setelah Sholat Subuh
Amalan Setelah Sholat Subuh from alittlebitunwell.blogspot.com

Doa qunut dibacakan ketika memasuki rakaat kedua, saat posisi masih berdiri setelah membaca bacaan i'tidal. Bila solat subuhnya ditunaikan secara berjamaah, imam dianjurkan untuk mengeraskan suara saat membaca. Bacaan doa setelah sholat berjamaah di masjid seperti yang telah dijelaskan pada artikel lainnya bahwa doa setelah sholat berjamaah di masjid tidak berbeda dengan doa setelah sholat sendiri di rumah.

Amalan Setelah Sholat Subuh

Bila solat subuhnya ditunaikan secara berjamaah, imam dianjurkan untuk mengeraskan suara saat membaca. Kecuali jika yang dibandingkan adalah nu dan muhammadiyah, mungkin ada perbedaan. Ketika melaksanakan sholat subuh berjamaah, beberapa imam merapalkan doa qunut pada rakaat kedua sebelum sujud. Jika mengerjakan sholat berjamaah seperti subuh, maghrib dan isya, biasanya imam akan membaca rangkaian doa berikut setelah selesai sholat dan makmum akan mengamininya.