Doa Sesudah Sholat Fardhu Berjamaah at Doa

.

Doa Sesudah Sholat Fardhu Berjamaah. Hakikat penciptaan manusia sesungguhnya adalah untuk bersujud dan beribadah kepada allah swt. Untuk menambah pengetahuan dan ibadah kita dibawah ini kami berikan panduan lafadz bacaan doa sesudah sholat dalam bahasa arab, dalam tulisan latin dan juga terjemahan artinya lengkap yang umumnya dilakukan oleh muslimin muslimat di tanah air.

Doa Setelah Sholat Versi Pendek Dakwah Islami
Doa Setelah Sholat Versi Pendek Dakwah Islami from dakwahislami.net

Adapun berdoa setelah shalat fardhu secara berjamaah dengan dipimpin imam atau seorang dari jamaah kemudian diaminkan oleh jamaah lainnya adalah perkara yang tidak pernah dicontohkan oleh rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam dan para sahabatnya. Sholat fardhu adalah ibadah wajib yang dilakukan umat islam dalam lima waktu yang telah ditentukan. Berdzikir dan berdoa setelah sholat fardhu adalah anjuran rasulullah saw kepada umatnya.

Doa Setelah Sholat Versi Pendek Dakwah Islami

Bacaan doa sesudah/setelah sholat/shalat berjamaah atau sendiri. Setelah sholat usai ada baiknya kita berdoa kepada allah swt dengan doa yang baik baik dilakukan sendiri maupun jamaah di mana imam atau salah seorang ma'mum memimpin do'a dan yang lainnya mengamini. Setiap muslim dapat membaca doa ini, baik saat sholat berjamaah maupun sendirian. Niat & tata cara sholat qobliyah jumat 2 rakaat dan amalan yang sebelum sunnah.