Doa Qunut Subuh Sendiri at Doa

.

Doa Qunut Subuh Sendiri. Selain doa qunut pendek tersebut, seorang muslim lebih dianjurkan untuk membaca doa qunut yang lebih panjang dan lengkap. Selain mendapatkan kesehatan, keutamaan membaca doa qunut juga bisa mendapat perlindungan dari allah swt.

+ Bacaan Doa Qunut Shubuh, Witir, Nazilah Bahasa Arab
+ Bacaan Doa Qunut Shubuh, Witir, Nazilah Bahasa Arab from irieq.blogspot.com

Di mana dalam doa tersebut terdapat lafal “ wa ‘afini fiman ‘afait“. Selain mendapatkan kesehatan, keutamaan membaca doa qunut juga bisa mendapat perlindungan dari allah swt. Doa qunut sendiri dibagi menjadi dua, yakni doa qunut sholat subuh dan doa qunut nazilah yang dibaca setiap kali ada musibah.

+ Bacaan Doa Qunut Shubuh, Witir, Nazilah Bahasa Arab

Membaca doa qunut subuh dianjurkan bagi umat muslim. Doa qunut juga nggak hanya dibaca pada saat sholat subuh saja, melainkan pada paruh akhir sholat witir setelah sholat tarawih ramadhan. Doa qunut sendiri dibagi menjadi dua, yakni doa qunut sholat subuh dan doa qunut nazilah yang dibaca setiap kali ada musibah. Adapun bacaan doa qunut subuh yang panjang yakni berbunyi sebagai berikut, allaahummahdinii fii man hadaiit, wa aafinii fii man aafaiit, wa tawallanii fi man tawallaiit, wa baarik lii fiimaa a’thaiit.