Doa Qunut Subuh Pendek Imam at Doa

.

Doa Qunut Subuh Pendek Imam. Berikut penjelasan doa qunut itu. Allah hummah dinaa fi man hadait, wa ’aafinaa fi man ‘aafait, wa tawallanaa fi man tawallaiit, wa baariklana fi maa a’thait, wa qinaa bi rahmatika syarra maa qadhait, fa innaka taqdhii wa laa yuqdha ‘alaik, wa innahu laa.

Sesudah Subuh DOA QUNUT NAZILAH
Sesudah Subuh DOA QUNUT NAZILAH from za-hawa.blogspot.com

Bacaan doa qunut adalah doa yg diamalkan waktu kerjakan sholat subuh pada raka’at ke dua yakni sesudah kerjakan ruku atau ketika i’tidal, mengenai hukum membaca doa qunut ini sendiri mempunyai pendapatkan yg tidak sama dari sebagian ulama, ada yg memiliki pendapat kalau membaca doa qunut. Hukum membaca doa qunut saat solat subuh, hukumnya adalah sunnah, menurut mazhab imam syafii. Namun perlu diketahui jika doa qunut imam dan doa qunut sendiri.

Sesudah Subuh DOA QUNUT NAZILAH

Dikutip dalam buku kupas tuntas qunut subuh oleh m. Doa qunut sendiri dalam praktiknya dibedakan menjadi dua, yaitu doa qunut untuk imam ketika berjamaah dan doa qunut di baca sendiri saat sholat sendirian (munfarid). Adapun bacaan doa qunutnya adalah seperti di bawah ini. Oleh karena itu, jika tidak membaca doa qunut saat sholat subuh, maka sholatnya tetap sah.