Doa Qunut Subuh Jadi Imam at Doa

.

Doa Qunut Subuh Jadi Imam. Membaca doa qunut sepertimana yang biasa dibaca ketika solat subuh. Utk alasan ini dan karena tidak ada fitnah yg ditimbulkan, ana dan sebagian besar jamaah rutin di masjid.

Bacaan Doa Qunut dan Sujud Sahwi faizuddinfuad
Bacaan Doa Qunut dan Sujud Sahwi faizuddinfuad from faizuddinfuad94.blogspot.com

Masjid dkt rumah ana tdk mengamalkan qunut subuh, tetapi kadang suka kedatangan tamu2 dari jamaah subuh keliling yg, ana tdk tahu alasannya apa, justru biasanya malah jadi imam dan berqunut. Sedangkan ketika sholat subuh berjamaah maka membaca doa qunut dipimpin oleh imam dan para makmum hanya mengaminkan saja. Ilustrasi doa qunut untuk umat islam yang istiqomah menjalankan sholat subuh (istimewa)

Bacaan Doa Qunut dan Sujud Sahwi faizuddinfuad

Doa qunut berjamaah di atas merupakan bacaan yang sering kita dengar saat kita sholat subuh, dan untuk penjelasan tentang bagaimana sikap kita saat sholat bersama imam yang membaca qunut subuh. Mensirikan bacaan bagian akhir dari do'a qunut tersebut. Sedangkan ketika sholat subuh berjamaah maka membaca doa qunut dipimpin oleh imam dan para makmum hanya mengaminkan saja. Diketahui, doa qunut shalat subuh sendiri dan qunut saat menjadi imam, memiliki perbedaan.