Doa Qunut Subuh Imam Syafi'i at Doa

.

Doa Qunut Subuh Imam Syafi'i. Sedangkan menurut syafi’iyyah, hukumnya sunah ab’adl (jika lupa atau tertinggal sunah sujud sahwi). Pertama, pendapat yang ashah yang masyhur adalah apabila kaum muslimin di timpa bencana maka qunut nazilah, jika tidak maka tidak ada qunut pada shalat maktubah selain shalat shubuh.

Doa Qunut Shalat Subuh Bacaan Bahasa Arab Arti Tata Cara
Doa Qunut Shalat Subuh Bacaan Bahasa Arab Arti Tata Cara from kumpulandoapendekmustajab.blogspot.com

Menurut madzhab syafi'i, membaca doa qunut dalam sholat subuh hukumnya sunnah ab'adl, yaitu apabila ditinggalkan maka dianjurkan melakukan sujud sahwi. Namun, banyak di antara mereka mengaku bermadzhab syafi'i tapi tidak mengerti fiqih syafi'i termasuk soal qunut subuh. (nu online) qunut dalam mazhab syafi’i merupakan salah satu sunnah ab’adl dalam shalat subuh.

Doa Qunut Shalat Subuh Bacaan Bahasa Arab Arti Tata Cara

Sebagaimana dilansir nu online, pendapat bahwa membaca doa. Hukumnya adalah sunnah ab’adh , sama seperti duduk di antara tahiyyatul awwal. Ustadz abdul somad dalam ceramahnya menyampaikan, beberapa imam mazhab berbeda pandangan mengenai qunut subuh ini. Namun, jika tidak hafal baca doa qunut saat menunaikan ibadah shalat subuh, maka jika ikut madzab imam syafi'i, itu artinya jangan sampai terlewat keutamaan membaca doa qunut.