Doa Qunut Subuh Imam Nu at Doa

.

Doa Qunut Subuh Imam Nu. Ini terjadi karena sang imam dalam posisi sedang memimpin shalat serta berdoa bukan untuk dirinya saja, melainkan bersama seluruh jemaah shalat subuh yang diimaminya. Bacaan doa mandi junub lengkap dengan tata cara menyucikan diri dari hadas besar artinya:

Doa Qunut Doa, Kutipan quran, Kutipan doa
Doa Qunut Doa, Kutipan quran, Kutipan doa from www.pinterest.co.uk

Imam dianjurkan mengubah lafal “ihdinî (berilah aku petunjuk)” dalam doa qunut subuh menjadi “ihdinâ (berilah kami petunjuk)”. Bacaan doa mandi junub lengkap dengan tata cara menyucikan diri dari hadas besar artinya: Allaahummahdinaa fii man hadaiit, wa aafinii fii man aafaiit, wa tawallanii fi man tawallaiit, wa baarik lii fiimaa a'thaiit.

Doa Qunut Doa, Kutipan quran, Kutipan doa

Selain itu qunut juga diartikan dengan doa. Menurut para ulama madzhab hanafi hal tersebut dilakukan sebagai bentuk penghormatan imam syafi’i terhadap imam abu hanifah ( adaban ma’al imam ). Ini terjadi karena sang imam dalam posisi sedang memimpin shalat serta berdoa bukan untuk dirinya saja, melainkan bersama seluruh jemaah shalat subuh yang diimaminya. Oleh karena itu, jika tidak membaca doa qunut saat sholat subuh, maka sholatnya tetap sah.