Doa Qunut Sholat Subuh Berjamaah at Doa

.

Doa Qunut Sholat Subuh Berjamaah. Bacaan doa qunut untuk imam saat shalat berjamaah berbeda dengan bacaan doa qunut saat shalat sendiri. Doa qunut dibacakan ketika memasuki rakaat kedua, saat posisi masih berdiri setelah membaca bacaan i'tidal.

Doa Qunut Subuh, Witir, Nazilah Arab, Latin Indonesia
Doa Qunut Subuh, Witir, Nazilah Arab, Latin Indonesia from bersamadakwah.net

Bacaan doa qunut imam saat sholat berjamaah berbeda dengan bacaan doa qunut saat sholat sendiri. Doa qunut juga nggak hanya dibaca pada saat sholat subuh saja, melainkan pada paruh akhir sholat witir setelah sholat tarawih ramadhan. Sebagaian besar masyarakat indonesia yang beragama islam, menganut madzhab syafi'i yaitu membaca qunut saat shalat subuh.

Doa Qunut Subuh, Witir, Nazilah Arab, Latin Indonesia

Sebagai salah satu anjuran saat sholat subuh berjamaah dengan orang yang tidak membaca doa qunut dalam sholatnya, baik ketika sedang menjadi imam ataupun makmum hendaknya kita tetap menghargai keputusannya. Perbedaan ini terletak pada akhiran kalimat. Bacaan doa qunut imam saat sholat berjamaah berbeda dengan bacaan doa qunut saat sholat sendiri. Doa qunut sunah hukumnya dibaca saat rakaat kedua shalat subuh, setelah.