Doa Qunut Pendek Imam at Doa

.

Doa Qunut Pendek Imam. Muslim) namun menurut pengikut imam malik (malikiyyah) doa qunut shalat shubuh hukumnya sunnah namun disyaratkan harus di baca pelan saja (sirr). Sedangkan saat ia mengerjakan sholat sendirian, maka bacaan qunut tersebut akan ia baca dari awal sampai akhir.

Doa Islami Bacaan Doa Qunut dan Cara Doa Qunut Nazilah
Doa Islami Bacaan Doa Qunut dan Cara Doa Qunut Nazilah from learniseasy.com

Wa innahu laa yadzillu maw wallait. Sebagai salah satu anjuran saat sholat subuh berjamaah dengan orang yang tidak membaca doa qunut dalam shalatnya, baik ketika sedang menjadi imam ataupun makmum hendaknya kita tetap menghargai keputusannya. Sementara itu, menurut imam nawawi qunut subuh masuk kategori sunnah muakkadah dalam shalat subuh, oleh sebab itu jika ditinggalkan baik sengaja atau tidak, disunnahkan melakukan sujud sahwi.

Doa Islami Bacaan Doa Qunut dan Cara Doa Qunut Nazilah

Fa innaka taqdhii wa laa yuqdhaa ‘alaiik. Doa ini biasa di baca pada saat sholat subuh ketika itidal raka’at kedua. Menurut pengikut imam malik (malikiyyah) doa qunut salat subuh hukumnya sunah, tetapi disyaratkan pelan saja (sirr). Bacaan doa qunut witir bagi imam dan yang shalat sendirian.