Doa Qunut Panjang Dan Artinya at Doa

.

Doa Qunut Panjang Dan Artinya. Adapun bacaan doa qunut subuh yang panjang yakni berbunyi sebagai berikut, allaahummahdinii fii man hadaiit, wa aafinii fii man aafaiit, wa tawallanii fi man tawallaiit, wa baarik lii fiimaa a’thaiit. Doa qunut subuh pendek dan panjang arab latin serta artinya lengkap hingga doa qunut nazilah doa qunut diucapkan sebagian umat islam saat menjalankan ibadah shalat subuh, tapi ada pula yang tidak.

DOA QUNUT DAN ARTINYA
DOA QUNUT DAN ARTINYA from funza-islam.blogspot.com

Bila ditelusuri, ada tiga macam doa qunut yang kerap diperlukan dan dibaca muslim saat berharap pada allah swt. Pertama yaitu qunut nazilah atau doa yang diucapkan saat terjadi musibah besar yang menimpa. Setiap muslim yang membaca doa qunut saat salat subuh, allah akan menjaga dan melindunginya dari pagi hingga malam.

DOA QUNUT DAN ARTINYA

Setiap muslim yang membaca doa qunut saat salat subuh, allah akan menjaga dan melindunginya dari pagi hingga malam. Qunut memiliki arti berdiri lama atau bisa juga diartikan dengan doa atau bisa juga diartikan merendahkan diri pada allah swt. Dalam ibadah dapat diartikan sebagai bentuk permohonan ampun dan memberi pujian kepada allah swt yang dilakukan setelah shalat fardhu maupun shalat sunnah. Artinya, ketika doa qunut shalat subuh tidak dilakukan, ia tidak sampai membatalkan shalat, tapi dianjurkan menggantinya dengan sujud sahwi.