Doa Qunut Nu Imam at Doa

.

Doa Qunut Nu Imam. Menurut pengikut imam syafii, qunut ini. Doa qunut imam (berjemaah) sekiranya solat fardu subuh tersebut adalah secara berjemaah, bacaan qunutnya adalah sedikit berbeza daripada bacaan solat bersendirian.

Doa Qunut Nu Online
Doa Qunut Nu Online from myfeel-good-oke26.blogspot.com

Wa nastahdîka wa nu’minu bik wa natawakkalu alaik, wa nutsnî alaikal khaira kullahu nasykuruka wa lâ nakfuruk, wa nakhla‘u wa natruku man yafjuruk. Bila solat subuhnya ditunaikan secara berjamaah, imam dianjurkan untuk mengeraskan suara saat membaca doa qunut. Namun untuk kalangan ulama imam syafi'i, ada yang berpendapat doa qunut dibaca di akhir salat witir setelah salat tarawih setiap hari selama ramadhan berlangsung.

Doa Qunut Nu Online

Menurut madzhab imam syafi'i, membaca doa qunut saat shalat witir. Doa qunut saat sholat subuh dibaca ketika memasuki rakaat kedua, yakni pada saat masih berada di posisi berdiri setelah membaca bacaan i’tidal. Untuk kalangan umat islam yang bermazhab, baik itu mazhab syafii, hambali dan sebagian maliki atau hanafi pasti tidak asing dengan doa qunut baik itu qunut subuh, qunut nazilah ataupun qunut witir bulan ramadhan karena dalam fiqih mazhab empat tersebut memang dipelajari. Tepatnya, pada saat berdiri setelah rukuk dan sebelum sujud pertama.