Doa Qunut Nu Atau Muhammadiyah at Doa

.

Doa Qunut Nu Atau Muhammadiyah. Begitu pun sifat kearifan ditunjukan oleh pemimpin muhammadiyah, buya hamka, yang kesehariannya tidak membaca doa qunut justru membaca doa qunut saat mengimami shalat subuh dengan alasan yang sama. Ini (qunut) ikhtilaf, saling menghormati keyakinan.

Doa Qunut Subuh Nu
Doa Qunut Subuh Nu from myfeel-good-oke30.blogspot.com

Disebut ‘kakak’ karena muhamamdiyah lebih tua, karena lahir pada 18 november 1912. Tidak begitu bagi muhammadiyah yang meninggalkan tradisi dan hanya menjalankan syariat saja. Hadits tentang doa “allahummahdina fiman hadait.” tidak sah dan tidak dibenarkan untuk dijadikan landasan qunut subuh.

Doa Qunut Subuh Nu

Bahwa doa qunut tetap dibaca dalam shalat subuh berdasarkan metode dan dalil dalil yang memnguatkan baca doa qunut shalat subuh sedang himpunan putusan tarjih memfatwakan bahwa membaca doa qunut dalam subuh dihapus atau di tidak dibaca lagi berdasarkan pertimbangan dan metode dalil dalil yang menguatkannya. Soal khilafiah antara muhammadiyah dengan nu, seperti doa qunut masih kental terasa di masyarakat. Tidak begitu bagi muhammadiyah yang meninggalkan tradisi dan hanya menjalankan syariat saja. Doa qunut dibaca saat kita melaksanakan sholat subuh.