Doa Qunut Imam Subuh Nu at Doa

.

Doa Qunut Imam Subuh Nu. Menurut pengikut imam syafii, qunut ini dilakukan pada akhir salat witir setelah rukuk. Dianjurkan pula mengangkat kedua tangan sebagaimana doa pada umumnya.

Doa Qunut Subuh Nu
Doa Qunut Subuh Nu from myfeel-good-oke30.blogspot.com

Berikan kesihatan kepadaku sebagaimana mereka yang telah engkau berikan kesihatan. Sedangkan menurut syafi’iyyah, hukumnya sunah ab’adl (jika lupa atau tertinggal sunah sujud sahwi). Sedangkan doa qunut subuh sendiri menggunakan akhiran 'nii' yang mengandung makna 'aku'.

Doa Qunut Subuh Nu

Jika kita biasa melakukan qunut subuh atau qunut witir, maka melakukan qunut nazilah ya seperti itu. Oleh karena itu, jika tidak membaca doa qunut saat sholat subuh, maka sholatnya tetap sah. Sementara itu, menurut imam nawawi qunut subuh masuk kategori sunnah muakkadah dalam shalat subuh, oleh sebab itu jika ditinggalkan baik sengaja atau tidak, disunnahkan melakukan sujud sahwi. Pertama, doa qunut nazilah, yaitu doa yang dibacakan setelah ruku’ (i’tidal) pada rakaat terakhir shalat.hukumnya sunnah hai’ah (kalau lupa tertingal tidak disunatkan bersujud sahwi).