Doa Qunut Dan Artinya Dalam Bahasa Arab at Doa

.

Doa Qunut Dan Artinya Dalam Bahasa Arab. Doa qunut dilakukan ketika i’tidal (berdiri setelah ruku’) pada rakaat terakhir. Imam nawawi mengatakan, qunut memiliki banyak arti dalam bahasa arab, di antaranya adalah doa, baik doa untuk kebaikan ataupun doa untuk keburukan. baca juga:

Doa Qunut (Bahasa Arab, Latin, dan Terjemahannya)
Doa Qunut (Bahasa Arab, Latin, dan Terjemahannya) from almustajab.blogspot.com

Doa qunut subuh dan witir, bacaan arab latin dan artinya. Adapun hukum membaca doa qunut adalah sunnah muakkad (ab'ad) atau sunnah yang diperkuat. Kata qunut dalam bahasa arab memiliki akar kata qanata ( ), yang artinya “merendahkan diri kepada allah swt”.

Doa Qunut (Bahasa Arab, Latin, dan Terjemahannya)

Kata 'qunut' berasal dari kata qanata yang berarti berdiri dalam doa dengan keunggulan dan keheningan, dan tunduk dan rendah hati di hadapan allah swt. Doa qunut dilakukan ketika i’tidal (berdiri setelah ruku’) pada rakaat terakhir. Kemudian saya akan terjemahkan kata per kata sebelum menuliskan artinya keseluruhan. Dengan begitu, meskipun sunnah, namun kita sangat dianjurkan untuk membaca doa qunut pada saat menjalankan shalat subuh agar ibadah yang kita lakukan semakin sempurna.