Doa Qunut Bahasa Indonesia at Doa

.

Doa Qunut Bahasa Indonesia. Kata qunut berasal dari bahasa arab yang bermakna di antaranya berdiri lama, diam, selalu taat, tunduk,. Qunut merupakan doa yang disyariatkan untuk dibaca dalam shalat tertentu dan dengan cara tertentu yang dilakukan pada rakaat terakhir dalam shalat itu.

Bacaan Doa Qunut Shalat Shubuh Dan terjemaahannya Dalam
Bacaan Doa Qunut Shalat Shubuh Dan terjemaahannya Dalam from quotesofislam.com

Qunut sendiri dalam bahasa arab artinya tunduk atau patuh. Doa ini dilafalkan saat melaksanakan shalat. Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam mengajariku beberapa kalimat doa yang hendaknya aku ucapkan ketika qunut witir:

Bacaan Doa Qunut Shalat Shubuh Dan terjemaahannya Dalam

Imam nawawi mengatakan, qunut memiliki banyak arti dalam bahasa arab, di antaranya adalah doa, baik doa untuk kebaikan ataupun doa untuk keburukan. Khusus yang berpegang ke mazhab syafii, maka melaksanakan sujud sahwi di akhir solat. Dikutip dari panduan tuntunan sholat lengkap kemenag sumsel, apabila mengerjakan sholat shubuh, maka pada rakaat yang kedua, pada waktu iktidal berdiri tegak dari ruku' setelah membaca: Qunut merupakan doa yang disyariatkan untuk dibaca dalam shalat tertentu dan dengan cara tertentu yang dilakukan pada rakaat terakhir dalam shalat itu.