Doa Panjang Umur Selamat Dunia Akhirat at Doa

.

Doa Panjang Umur Selamat Dunia Akhirat. Doa selamat dunia akhirat adalah bacaan doa yang dipanjatkan kepada allah agar mendapat keselamatan selama di dunia dan mendapatkan keselamatan di akhirat yaitu dijauhkannya dari siksaan api neraka. Sehingga dapat disimpulkan bahwa doa sapu jagad (bacaan doa selamat untuk dunia akhirat) yaitu:

Doa Keselamatan Dunia Dan Akhirat Beserta Artinya
Doa Keselamatan Dunia Dan Akhirat Beserta Artinya from kumpulandoadunia.blogspot.com

Doa keselamatan dunia dan akhirat diatas kami belum menemukan sumbernya, tapi doa ini sudah mahsyur di panjatkan ketika doa bersama, dan doa ini masuknya ke dalam doa umum sehingga boleh di amalkan. Dan peliharalah aku dan suamiku dari siksa api neraka”. Doa selamat dunia dan akhirat allaahumma innaa nas aluka salaamatan fid diin, wa 'aafiyatan fil jasad, wa ziyadatan fil 'ilmi, wabarokatan dir rizqi, wa taubatan qoblal maut, warohmatan indal maut, wa maghfirotan ba'dal maut.

Doa Keselamatan Dunia Dan Akhirat Beserta Artinya

Karena tidak ada artinya jika kita selamat di dunia, namun tersiksa di akhirat. Maka kabulkanlah segala kebutuhan kami baik dalam agama, dunia, dan akhirat. Untuk itu, anda bisa mengamalkan doa ini agar dilimpahkan kesehatan dan umur panjang. Dan peliharalah aku dan suamiku dari siksa api neraka”.