Doa Menahan Lapar Haus Dan Penat at Doa

.

Doa Menahan Lapar Haus Dan Penat. Salah satu esensi dari puasa adalah ‘menahan diri’ dari lapar dan haus serta segala hal yang dapat membatalkan puasa mulai dari terbit fajar sampai tenggelam mata hari. Satu hal yang menarik, oksigen ternyata mampu membuat rasa suntuk dan penat yang melanda kita selama berpuasa berubah menjadi perasaan yang segar dan bahagia.

Potret Perjuangan Ulama (3) Menahan Haus dan Lapar Alif.ID
Potret Perjuangan Ulama (3) Menahan Haus dan Lapar Alif.ID from alif.id

Niat puasa dilafalkan dalam hati, waktunya dari malam hari hingga menjelang terbit fajar. Seperti emosi jadi tidak terkontrol hingga membuat orang membatalkan puasa karena tidak kuat menahan lapar dan haus. Dalam islam, puasa ramadhan adalah menahan diri dari dua syahwat yakni perut dan juga kemaluan.

Potret Perjuangan Ulama (3) Menahan Haus dan Lapar Alif.ID

Sementara puasa itu hanya menahan haus, lapar, dan syahwat saja. Tuhan yang berbelas kasih, aku bersyukur sebab engkau sudah membimbing aku menuntaskan tugas berpuasa sehingga aku bisa menahan diri dari lapar, haus, emosi, serta aksi negatif. Doa menahan lapar dan haus. Satu hal yang menarik, oksigen ternyata mampu membuat rasa suntuk dan penat yang melanda kita selama berpuasa berubah menjadi perasaan yang segar dan bahagia.