Doa Membasuh Tangan Kanan Saat Wudhu at Doa

.

Doa Membasuh Tangan Kanan Saat Wudhu. Dalam melaksanakan rukun wudhu tersebut juga dianjurkan untuk membaca doa sehingga wudhu yang dilakukan semakin bertambah kualitasnya. Disunnahkan berdoa di dalam hati:

Doa Wudhu Tangan Kanan Bacaan Doa Doa Membasuh Anggota
Doa Wudhu Tangan Kanan Bacaan Doa Doa Membasuh Anggota from zooarc.blogspot.com

Sebelum membasuh anggota wudu, cucilah kedua tangan tiga kali sambil berdoa; [ ya tuhan, berikanlah (kelak) suratan amalku pada tangan kananku, dan beri hisablah ia dengan penghisaban yang sedikit ] doa membasuh tangan kiri ” allahumma laa ta’thibii kitaabii bi tsyimaalii wa laa min warooa tzohrii “ [ ya allah, janganlah engkau berikan suratan amalku pada tangan kiriku. Kedua, saat membasuh tangan kanan dianjurkan membaca doa ini:

Doa Wudhu Tangan Kanan Bacaan Doa Doa Membasuh Anggota

Artinya, tidak boleh ada yang terlewat dan harus sesuai urutannya. Alhamdulillahiladzi ja’alal maa a thahuura segala puji bagi allah yang menjadikan air ini suci. membasuh kedua tangan. الحَمْدُ لِلّهِ الَّذِي جَعَلَ المَاءَ طَهُوْرًا. Dengan menyertakan doa dalam setiap gerakan wudhu, diharapkan wudhu yang kita lakukan bisa bertambah kualitas makna ibadahnya.