Doa Ketika Turun Hujan Deras at Doa

.

Doa Ketika Turun Hujan Deras. Doa ketika hujan deras “allahumma hawalaina wala ‘alaina, allahumma ‘alal akami wa adhirabi, wa buthunil auwdiyati, wamanabitisyajari. artinya: Bacaan doa ketika turun hujan deras, gerimis, disertai angin dan petir tulisan arab, latin dan artinya.

Paling Keren 19+ Gambar Dp Doa Turun Hujan Arka Gambar
Paling Keren 19+ Gambar Dp Doa Turun Hujan Arka Gambar from arkagambar.blogspot.com

Doa yang dipanjatkan merupakan rasa syukur kita atas curahan air dari langit yang bisa membawa nikmat bagi yang merasakannya. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam suatu saat pernah meminta diturunkan hujan. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berdoa,

Paling Keren 19+ Gambar Dp Doa Turun Hujan Arka Gambar

Sebagai manusia yang beriman dan bertaqwa, kita selalu diingatkan dan dianjurkan untuk memanjatkan doa. Salah satu hadis imam muslim meriwayatkan sebuah doa, ketika hujan turun disertai angin kencang nabi muhammad saw membacakan doa: (hr bukhari) demikian doa saat turun hujan, hujan deras, dan sesudahnya. Sebagaimana disebutkan dalam hadits anas bin malik di atas, ketika hujan tidak kunjung berhenti, nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam memohon pada allah agar cuaca kembali menjadi cerah.