Doa Ketika Turun Hujan Dan Petir at Doa

.

Doa Ketika Turun Hujan Dan Petir. Dari hadits yang diriwayatkan oleh imam bukhari sebelumnya mengatakan bahwa nabi muhammad saw mengucap doa berikut saat ada hujan. Doa ketika turun hujan di musim penghujan seringkali kita melihat suara petir maupun cahaya kilat, terutama pada saat akan turun hujan maupun sedang turun hujan, memang petir halilintar angin kencang itu umumnya terjadi di musim penghujan.

Salam Hari Jumaat ♥♥ MAMA MASZULL ♥♥
Salam Hari Jumaat ♥♥ MAMA MASZULL ♥♥ from maszull.blogspot.com

Doa ketika hujan juga dibaca agar terhindar dari bahaya saat hujan turun. “allahumma hawalaina wa laa ‘alaina, allahumma ‘alal aakami wal jibaali, wazh zhiroobi, wa buthunil awdiyati, wa manaabitisy syajari.” artinya: Carilah doa yang mustajab pada tiga keadaan:

Salam Hari Jumaat ♥♥ MAMA MASZULL ♥♥

Berikut doa ketika hujan turun, deras, petir, hingga angin. Hujan tidak hanya turun dan membasahi bumi. Dari hadits yang diriwayatkan oleh imam bukhari sebelumnya mengatakan bahwa nabi muhammad saw mengucap doa berikut saat ada hujan. Hal ini sebagai wujud rasa syukur dan memohon perlindungan agar saat hujan turun tidak mendatangkan bahaya.