Doa Ketika Turun Hujan Dan Petir at Doa

.

Doa Ketika Turun Hujan Dan Petir. “ya allah, turunkanlah hujan di sekitar kami bukan untuk merusak kami. Hujan merupakan salah satu berkah yang diturunkan oleh allah swt, untuk itu patutlah sebagai umat muslim memanjatkan doa ketika hujan turun.

Doa Saat Turun Hujan RS Islam Surabaya
Doa Saat Turun Hujan RS Islam Surabaya from rsisurabaya.com

Hal ini dapat membuat takut banyak orang. Islam juga menganjurkan umatnya untuk memanjatkan doa ketika hujan turun, saat hujan lebat, dan setelah hujan reda. Doa ketika turun hujan di musim penghujan seringkali kita melihat suara petir maupun cahaya kilat, terutama pada saat akan turun hujan maupun sedang turun hujan, memang petir halilintar angin kencang itu umumnya terjadi di musim penghujan.

Doa Saat Turun Hujan RS Islam Surabaya

Diriwayatkan dalam hadis bukhari nomor 1032, dari ummul mukminin, aisyah radhiyallahu 'anha mengatakan: Bagi manusia yang beriman dan bertakwa dianjurkan untuk selalu memanjatkan doa ketika turun hujan yang juga disertai dengan petir, dengan doa sebagai berikut: سوبهانالادزي يوساببيهور رودو بيهامديهي ومالايكاتو من خيفاتيه “subhanalladzi yusabbihur ro’du bihamdihi wal malaaikatu min khiifatih.” Nabi shallallahu alaihi wassallam ketika melihat turunnya hujan, beliau mengucapkan, ' allahumma shoyyiban naafi’aa ' (ya allah turunkanlah kepada kami hujan yang bermanfaat).