Doa Ketika Turun Hujan Dan Ada Petir at Doa

.

Doa Ketika Turun Hujan Dan Ada Petir. Ada 5 doa yang mudah dihapal dan dilisankan secara terus menerus jika mendengar petir dan turun hujan. Diriwayatkan di dalam hadis imam malik, nabi muhammad saw membaca doa turun hujan diawali atau disertai petir seperti berikut ini:

DOA KETIKA MENDENGAR GUNTUR DAN MELIHAT PETIR/KILAT
DOA KETIKA MENDENGAR GUNTUR DAN MELIHAT PETIR/KILAT from nasihatsahabat.com

Bagi manusia yang beriman dan bertakwa dianjurkan untuk selalu memanjatkan doa ketika turun hujan yang juga disertai dengan petir, dengan doa sebagai berikut: Barangsiapa ketika mendengar azan lalu mengucapkan doa setelah azan maka syafaatku baginya di hari kiamat umat muslim disunahkan membaca doa setelah azan dikumandangkan. Dirangkum dari laman muslim.or.id, senin (4/10/2021), hendaknya kaum muslimin dalam rangka bersyukur kepada allah subhanahu wa ta'ala memanjatkan doa berikut ini ketika hujan :

DOA KETIKA MENDENGAR GUNTUR DAN MELIHAT PETIR/KILAT

Terlebih lagi, saat turun hujan merupakan salah satu waktu dikabulkannya doa. Sering kali hujan turun sangat deras terkadang disertai dengan badai dan suara petir. Doa ketika ada hujan dan petir. Petir, kilat atau halilintar merupakan sebuah gejala alam yang biasanya akan kita temui pada saat musim hujan, di langit saat hujan akan muncul kilatancahaya yang sangat menyilaukan.