Doa Ketika Turun Hujan Dan Ada Petir at Doa

.

Doa Ketika Turun Hujan Dan Ada Petir. Di sini disertakan sekali doa yang boleh dibacakan ketika hujan atau hujan lebat. Sebagaimana hadis riwayat (hr) imam bukhari dari sitti aisyah ra (hr.

DOA KETIKA MENDENGAR GUNTUR DAN MELIHAT PETIR/KILAT
DOA KETIKA MENDENGAR GUNTUR DAN MELIHAT PETIR/KILAT from nasihatsahabat.com

Bertemunya dua pasukan, menjelang sholat dilaksanakan, dan saat hujan turun. jadi hendaknya setiap muslim dalam rangka bersyukur kepada allah subhanahu wa ta'ala memanjatkan doa berikut ini ketika hujan: Berdoa berdoa memohon kebaikan pada saat datangnya hujan adalah sesuatu yang memang dianjurkan. Berikut ini terdapat doa ketika ada petir dan hujan turun lebat yang dilengkapi dengan latin dan artinya, sebagaimana dikutip dari situs resmi nahdlatul ulama (nu) jawa timur.

DOA KETIKA MENDENGAR GUNTUR DAN MELIHAT PETIR/KILAT

Sebagai umat islam yang memiliki banyak doa. Barangsiapa ketika mendengar azan lalu mengucapkan doa setelah azan maka syafaatku baginya di hari kiamat umat muslim disunahkan membaca doa setelah azan dikumandangkan. Sebagai manusia yang beriman dan bertaqwa, kita selalu diingatkan dan dianjurkan untuk memanjatkan doa ketika turun hujan yang disertai dengan petir. Selain berdoa disaat terjadinya hujan lebat yang disertai angin kencang dan petir, ada beberapa amalan yang telah dianjurkan pada saat datangnya hujan, seperti: