Doa Dhuha Menurut Sunnah at Doa

.

Doa Dhuha Menurut Sunnah. Doa setelah sholat dhuha di atas dibaca sebanyak 100 kali. Simak penjelasan sholat dhuha, maksud sholat dhuha, pembahasan sholat sunnah, doa yang diucapkan setelah sholat, dan waktu terbaik sholat dhuha.

Doa Sholat Dhuha Sesuai Sunnah iqra.id
Doa Sholat Dhuha Sesuai Sunnah iqra.id from iqra.id

Berikut bacaan niat salat dhuha dan 3 doa yang dibaca setelahnya. Cara pelaksanaan sholat dhuha memang tidak jauh berbeda sholat lainnya. Doa setelah sholat dhuha sesuai sunnah lengkap latin dan artinya terlampirkan di bawah ini.

Doa Sholat Dhuha Sesuai Sunnah iqra.id

Sedangkan para ulama hanafi dan syafi’i —pendapat yang marjuh— serta ahmad —dalam satu riwayat darinya— bahwa maksimal dari shalat dhuhah adalah dua belas rakaat, berdasarkan apa yang diriwayatkan oleh at tirmidzi dan an nasa’i dengan sanadnya yang di dalamnya terdapat kelemahan bahwa nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, ”barangsiapa. Tempoh waktu ini berlarutan sehingga hampir gelincirnya matahari, iaitu sebelum masuk waktu zuhur. اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي، وَتُبْ عَلَيَّ، إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيْمِ. Solat sunat dhuha dilakukan apabila matahari telah naik pada waktu pagi sekadar satu galah tingginya.