Doa Dhuha Menurut Sunnah at Doa

.

Doa Dhuha Menurut Sunnah. Sholat dhuha adalah sholat sunat yang dikerjakan pada waktu matahari sedang naik. Kita mengamalkan dzikir umum setelah sholat yang diajarkan oleh nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Doa Sholat Dhuha Sesuai Sunnah iqra.id
Doa Sholat Dhuha Sesuai Sunnah iqra.id from iqra.id

Adapun, doa setelah sholat dhuha sesuai sunnah diriwayatkan an nasa'i dari aisyah ra, ia berkata rasulullah saw telah sholat dhuha, kemudian beliau bersabda (dengan doa), allahummaghfirli wa tub 'alayya innaka antat tawwabur rohimu. Waktu shalat dhuha menurut sunnah menurut pendapat pada ulama batas waktu sholat dhuha adalah 15 menit belajar belajar sunat waktu matahari. Sholat dhuha adalah sholat yang hukumnya sunnah, dikerjakan minimal 2 rakaat, waktunya dimulai saat matahari sudah terbit di atas ufuk hingga sebelum datangnya waktu dhuhur.

Doa Sholat Dhuha Sesuai Sunnah iqra.id

Dalam islam, hukum menjalankan salat dhuha adalah sunnah. Kita mengamalkan dzikir umum setelah sholat yang diajarkan oleh nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Adapun, doa setelah sholat dhuha sesuai sunnah diriwayatkan an nasa'i dari aisyah ra, ia berkata rasulullah saw telah sholat dhuha, kemudian beliau bersabda (dengan doa), allahummaghfirli wa tub 'alayya innaka antat tawwabur rohimu. Waktu pelaksanaan sholat dhuha dimulai dari ketika matahari mulai naik kurang lebih 7 hasta sejak terbitnya (sekitar pukul tujuh pagi) hingga datangnya waktu dhuhur.