Amalan Doa Setelah Sholat Fardhu Dan Artinya at Doa

.

Amalan Doa Setelah Sholat Fardhu Dan Artinya. Doa sesudah sholat fardhu yang pendek pertama, bisa diawali dengan membaca bacaan dzikir. Bacaan dzikir ini meliputi istighfar, memohon ampun kepada allah, memohon perlindungan, membaca kalimat pujian, hingga bacaan tasbih, tahmid, takbir, dan tahlil.

Doa Setelah Sholat Fardhu Dan Artinya
Doa Setelah Sholat Fardhu Dan Artinya from www.scribd.com

Untuk itu, pada kesempatan ini kami akan menyajikan lafadz doa mohon diterima taubat dan amal ibadah kita oleh allah swt yang dapat kita amalkan setiap hari dan/atau minimal selepas sholat fardhu 5 waktu. Umat islam diwajibkan mendirikan sholat lima kali dalam sehari yaitu shubuh, zhuhur, ashar, maghrib dan isya. Berikut bacaan doa setelah sholat dan dzikir setelah sholat dikutip dari kitab fasholatan karya kh r asnawi kudus.

Doa Setelah Sholat Fardhu Dan Artinya

Bacaan wirid setelah s holat fardhu penting diketahui dan diamalkan setiap muslim. Membaca istighfar 3 (tiga) kali. Dzikir dapat dilakukan kapan saja dan di mana saja, termasuk setelah menyelesaikan sholat fardhu. Keutamaan berdoa dan membaca wirid setelah sholat dijelaskan dalam hadis dari abu umamah, ia berkata:.